Я счастлива всегда с одним тобою

Ты, задевая снова за живое,
Пойми про это и побудь со мною.
Я счастлива всегда с одним тобою.
Не причиняй мне самое больное…
Ведь это в власти истинной твоей…

Любить не бойся то, что не разлюбишь,
Ты всё равно родное не погубишь.
Ты всё равно чужим уже не будешь.
Найди же сил, и к горю не принУдишь
Того, с кем вы давно по жизни нить.

Учись, и я учусь всё дальше – лучше.
Не закрывай внимания лишь уши.
Тоскуют наши в одиночку души.
Их к одиночеству вовеки не приучишь.
Зачем скрываться от мечты своей?

Зачем ей врать, что ты непобедимый?
Ей больно видеть то, сколь ты ранимый.
Твой вклад, уже навек неповторимый,
Довериться попыток след пугливый
Не могут дать за жизнь тебя забыть.

Ну, что не так?.. Мы всё равно же вместе.
На странной покачнувшейся планете
Хотим забыть безумны раны эти.
Как маленькие плачущие дети,
Капризам отдаём руль всех рулей.

Зачем хоть чем-то ранить нить до жизни?..
И жить на отделённой половине.
Зачем же не давать любить, ведь ты мне
Во всех несчастьях – боги и богини.
И в тех, что сам способен причинить.

2018 г.


Рецензии