Зелёный друг

По книге "Принцесса из собачьей будки" Е. Ланской

В колодце мне однажды повстречался
И ненадолго жизнь мою раскрасил.
В ведре воды ты от души плескался,
Но приключилось вдруг с тобой несчастье.

Тебя хотела маме с папой показать,
Закончилась трагедией затея:
Ты был... раздавлен (не успел сбежать)
Отцом – тот испугался. Нет, не верю.

Ты был мне другом, пусть недолгий срок.
С тобой не так жилось на свете больно.
Когда б не я, в живых остаться б мог.
Прости меня. И спи в земле спокойно.

2022 г.


Рецензии