Эхо разлуки 20. 11. 2023г

Ты уезжал - я провожала.
Звезда нам встречу обещала,
И память нашу не отнять.
Но как же больно,
как же больно,
Как больно ничего не знать...

Не знать, где ты и что с тобою.
Я научилась с этой болью
Рассветы без тебя встречать.
Но как же долго,
Как же долго,
Так бесконечно долго ждать...

Сейчас я знаю - с разных точек
Пьем эту горечь одиночеств.
Мы смотрим на одну звезду,
И свет её,
Её пророчество
Я в нити звездные вплету.

Сотку к тебе из этих нитей -
Путь звездный, чтоб соединить
Мог на века поток молекул…
В моей руке
Твоя рука...
И звездное услышать Эхо!..
Смогу когда-то, а пока...

Присев на звездные качели,
В плену своих воображений,
Поддавшись красоте движений...
Я устремлюсь под облака...

День дарит новую надежду -
Что этот мир придёт в себя...
И что с сегодняшнего дня
Он проведёт другой дорогой -
Единственно возможной...
До тебя...


Рецензии