Притча о плотнике

- Дяденька плотник, а можете мне машинку вырезать? – спросил малыш, заглядывая в мастерскую.
Суровый столяр выгнал ребёнка из помещения, захлопнув громко дверь. И тут мужчина вспомнил, что в детстве он жил в бедной семье. Сам вырезал себе самолётики, машинки… Доброе сердце мастера сжалось… Он вернул мальчика в мастерскую.
Мебельщик вырезал из небольшого бруска дерева грузовик и прицеп. Мальчик смотрел на плотника с восхищением. Столько радости и счастья мастер никогда не видел на лицах своих клиентов, которые ему иногда заказывали сделать или починить мебель, двери, лестницы.
С тех пор плотник начал создавать не просто мебель... или двери, а резные деревянные произведения искусства!

Мораль

Совмещение детской мечты и профессии - помогают нам обнаружить в себе новые грани творчества и ощутить удовлетворение своим трудом!

20 ноября 2023


Рецензии