342

На "Филологи установили, что Щ — самец у буквы Ш" (с) (пЛюсики)"

"**

Пусть слово "ИХНИЙ" и "ЕВОННЫЙ"

Нередко слышишь от других,

Но по грамматики закону

Употребяй "ЕГО" и " ИХ"

***

"СГИНАТЬ" не надо  резко палку,

Поскольку можешь поломать,

Но, если всё-таки не жалко -

То можно  запросто "СГИБАТЬ"

***

Но, даже если мыслям тесно

И сердце чувствами горит

Не говори, дружок, "ЗАМЕСТО",

А лучше  - "ВМЕСТО" говори

***

А речь порой "ТЕКЁТ" рекою,

Но словари наперечёт

Мгновенно тайну приоткроют -

Употребим глагол "ТЕЧЁТ"

***

И убивал  людей из кольта

Маньяк-филолог лишь за то,

Что бедолаги были в пОльтах

Не трогая, кто был в пальто.

***
МР.

___________________

Экс:
Karabas Morkovkin

Как надоели мне училки —

всё дурью голову морочат,

«кат;лог» их мой задевает,

мираж вчерашних ёшных точек.

Употребляю я другое —

уже давно мне не семнадцать —

и ихних мнений мне не надо,

чтобы достойно выражаться.

У палки два конца, железно, —

сгин;ть не надо, надо л;жить,

и организмам больше пользы –

её, родимую, не тр;жить.

Чем нас учить, пусть словарями

дружков своих покормят вместо,

у тех любовных нету чуствов,

одно влеченье к ихним м;стам.

Пускай потом себе гадают,

утёкли или убежали, —

учебник счастью не поможет,

с учебниками не нарожаешь.

Они в своих всё п;льтах ходют,

не надоело, учат, учат.

У нас давно все куртки носют.

В пальт;х ходить – быстр; наскучит.


Рецензии