340

На отзыв   "Не слямзила, а вдохновилась" к стихотворению "Шпрототатство" Spilse.

"Взбесились гномы звёзд  от безразличия,

Куда скатился мир с частот эфира?

И отблески Вселенского величия

Метались огоньками по квартире. 


Здесь месяц сЕксофонил до утра, 

Вонзал себя меж рамок подсознания. 

Казнила  вечность - чёрная дыра

Несбывшимся навязчивым желанием. 


О, женщины моих инфарктных грез,

Чья аура сияла в бриолине, 

Давил необъяснимостью вопрос, 

Который без ответа и поныне. 


Зачем ввязались всласть в опальный быт, 

В  смешной кураж любви на выбывание, 

Где  временно эмоцией подбит

Небесный снайпер  в играх без названия? 


 Недвижимо сидел пред банкой шпрот, 

В которых мне мерещились видения, 

Но  маслогрудый сочный бутерброд 

Не поднимал к вершине  вдохновения. 


А женщины нешпротной красоты,

Что виделись так явственно сегодня, 

Шепнули, тихо ойкнув:" Не грусти  

Съешь кильку и сживайся с преисподней."

МР.

__________________

Экс:

Валерий:

Казнила вечность — чёрная дыра,

А я казнил не вечность — шпроты.

Мне месяц сЕксафонил до утра,

Наелся шпрот янтарных я, до рвоты.

*****
Вонзил себя меж рам двойных охотно,

И с глубочайшим облегчением рыгал.

Взбесило это почему-то звездных гномов,

Наверно я нагадил в их портал?
*****
Для женщин всех, нешпротной красоты
Салаты есть. Шпрот, ибо недостойны!

Хвосты и жабры, жабры и хвосты,

А сколько боли после?!
Сколько боли?!
*****
Неевшим шпрот, в одном исподнем,

Вселенского величья не объять.

Рубайте кильку и вживайтесь в преисподню,

На это, с колокольни мне плевать!
*****
Опустошонный, сел на подоконник

Небесным снайпером, как будто бы убит.

Я шпрот янтарных был и есть поклонник,

Они мой скромный украшают быт! ;


Рецензии