По воле волн и провиденья

Мы встретились по воле волн и провиденья,-
был нежен, звонок голос у неё.
Её боготворил, читал стихотворенья,
кружили чайки, пели о своём.

Остался в светлой памяти наш дивный вечер,
мне не забыть взгляд серых ваших глаз.
Я вас молил, мадам, продолжить наши встречи,
но каждый раз я слышал лишь отказ.

Теперь не мил без вас мне белый свет и море,
внизу у скал кипит морской прибой.
Познал всю глубину постигнувшего горя,
и нам не быть у моря под луной!

И пусть легко найду лихую смерть в сраженье,-
не дорога мне жизнь без серых глаз.
Услышьте вашим сердцем слово  откровенья,
разлучены судьбой, нет больше нас!

20 ноября 2023 г.


Рецензии