Минута

К тебе взываю я, о, та, которую  люблю я безответно;
Из темной пропасти, где сердце схоронил;
Угрюм мой мир, и горизонт уныл,
Во мраке возраста,  что дарит дни и наполняет  грустью мысли.

И в этом мраке  сердце  тихо бьется,
А мысли бесконечны, как поток.
Пусть постелила  осень незаметно,
Постель покоя, и уже сплела венок.

Да,  черный сумрак вечного покоя, все ближе, ближе,
Обведён уже печальный жизни круг.
Все на земле ничто в сравненьи с той ужасной -
Минутой расставания с тобой.


Рецензии