света стелется полоска

света стелется полоска
от свечей и от лампад
запах ладана и воска
благодати аромат
дым струится из кадила
хор на клиросе поёт
в храме правит Божья сила
русский молится народ
Ангелы стоят пред нами
возле правого плеча
в алтаре за образами
закалается Овча
тянут иже Херувимы
преложить вино и хлеб
Дух Святой сошёл незримый
освятив земной вертеп

05.02.2019


Рецензии