Любовь к картинам русских зим
Сверкая белым, снег лежит!
Взвив пыли снежны, им бежит,
Мчит тройка сани! Люд ликует!
Любовь к картинам русских зим...
Сродни они душе раздольной,
Их льдами скованной, но вольной
Реки, чей ток благим стремим
Той верой, что достигнет моря,
Мечтой томим и слиться с ним
И сном забыться сколь сим горя
В своих глубинах скроет синь...
Былые раны моя солью,
Тоски пронизывая болью!
Столь непонятная другим
Любовь к картинам русских зим.
20.11.2023.
Свидетельство о публикации №123112007639