Затопляет огороды...

Огороды, огороды
И поля, луга, сады...
Через речку нету брода,
Воды тронули все льды,

Затопляют огороды,
Перед домом что лежат,
И закаты и восходы
Тонут в них, слегка дрожат.

Ни пройти и ни проехать
По дороге дубовской,
Тонут сани и телеги,
Пахнет полою водой.

А в логу-то у Мословых
Разлилось... совсем река...
В сапогах иду я новых,
Чрез ручей лежит доска,

Кто-то добрый перебросил,
Чтоб добраться в магазин.
Мать с утра нас тихо просит,
Хлеб купить и маргарин,

Масла постного бутылку
И сто грамм себе конфет.
Март таит в себе ухмылку,
Что затопит весь рассвет.

И торчат навоза кучи,
Поразбросаны зимой,
И летят стальные тучи,
И плывут снега рекой...

Я всегда с большим нетерпением ждал весеннее половодье,
наша речка, выходя из берегов, затопляла луга и концы
огородов перед домом, красота была неописуемая и я смотрел на неё с восторгом, большой радостью и счастьем в душе и в глазах.

12 12 06
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Бесподобное стихотворение Анатолий! 💯👍
Великолепно раскрыта тема весеннего половодья. Очень интересно, образно!
Мне очень понравилось!
Новых ярких воспоминаний, радости душевной, удачи во всём желаю!
С благодарностью и уважением! 🌘📖✏

Галина Фехретдинова Мохова 2   03.02.2024 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!

Анатолий Жиров   03.02.2024 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.