Это невыносимо уже, Мани!

Главный пожиратель топонимов Великий оптимизатор князь-Лефиафан вновь заскрежетал зубами, произнося ненавистное ему название. В очередной раз в его памяти всплыли эти три принципа железного Феликса.

«Какая ещё холодная голова, какие чистые руки и горячее сердце?»
«Это невыносимо уже, Мани'!»

Искры вырывались из прищурых маленьких черных глаз, раскаляя стены предзимней резиденции, выложенные вдоль и поперек деревянными реечками по новым правилам обновлённого протокола.

Придворная колдунья Мани знала этот страшный взгляд, он уже становился ей понятен мгновенно, а внутряночка не обещала ничего хорошего впереди.

Опять началось! Одни проблемы от них.
«Жить они хотят нормально!», « К царю-батюшке они пойдут!», «Холопы!!!»

Сколько своих знаний она уже применила, сколько снадобий перепробовала, но все её рецепты от бабки-ведуньи не работали только с этим непокорным анклавом.

Ядовитая дрожь пробежала по лопаткам. Шеф опять взъярён, а она уже иссякла, иссякла – (непобедимый люд!) … «Эти никчемные людишки!».

Ну, что ж, придётся, наверное, опять обращаться за помощью Минотавра из Саратова, заселённого в белом шатре на границе этого ненавистного ей места. Давай, братан-кощей, заводи свои моторы и круглосуточно, день и нощно, - гуди, гуди, гуди! А ты, царица Шу, грузи их, гипнозь их выгоранием, авось и сработает хоть как-то.

Она ещё давеча собрала свой пасьянс из трёх «Ш». А три «Ш» – это же «ШШШ». Всё должно было бы сойтись. Три «Ш» с Минотавром внутри.

Почему опять не работает?

«ШуШеШлык – я сделаю из вас шашлык, если вы не угомоните этих мелких муравьишек!» - кричала Мани сквозь негодование своего разъярённого гнева.

… Неожиданно в кабинете раздался звонок телефона.
… Разговор длился недолго.

«Да, да, конечно, всё поправим, все сделаем … Нет, нет, не волнуйтесь, средства найдём; компетенции нам корректировать не надо! До свидания!»


Рецензии