Крошкам Христовым

 
Позлатила осень

Белые березки,

Придорожный ветер,

Будничную пыль...

- Отчего так просим

Ангельские слезки,

Неземного света

Сказочную быль?


Золотой багрянец

Осенил рябины,

Черные дорожки,

Шелковую даль...

- Скоро ли воспрянем

Ледяной долины

О святая крошка,

Райская печаль?


Зимнему рассвету

Сосняки пропели,

Розовые зорьки,

Снежные поля...

- Неужели где-то

Не смолкают трели?!


- Не бывает горькой

Горняя земля!


Рецензии