Ангел играл на скрипке

Ангел играл на скрипке,
Волшебные звуки собрав...
Какая играла улыбка
На бледных его губах...

Ангел играл на скрипке,
О счастье молил смычок...
Музыкой светлой молитвы,
Трепетом губ,без слов...

И крылья от стона взлетали,
Ввысь устремлялись они...
Играл он искусно, в печали,
И звёзды смолкали в ночи...

Адажио Альбинони
С пронзительной грустью лилось,
С кончиков пальцев в ладони...
И в сердце отозвалось....


Рецензии