Жить кра сиво

Когда человек знает к чему идёт, он набирается терпением. А теперь, если представить, что у человека нет знаний, нет времени, нет воспитания. И человек крутится, как уж на сковородке. А если знаниями назвать ложное? Выдать домыслы за истинное и правильное? Тогда и люди начнут конфликтовать с собой и окружением, теряться, сомневаться и не верить тому, кто доверяет. Вытащить одну доминошку, карту, цепочку, и рухнет система, мир. А новых знаний нет. Есть пробел.
Мы живём знаниями и инерцией советского времени. Только тех, кого держали в трюмах и погребах, выпустили наверх. И жизнь стала жидкая и шаткая. Мы хотим обрести друзей, а боимся собак. Мы хотим разбогатеть, а грабим своих и обдираем соседнюю липку. Переводя прибыли в баксы.
Пока одни грабят и оболванивают чужие государства и страны, другие накручивают процент своим, и не дают понимания происходящего.  Играя вшпионские страсти?  И игры пристола? Почему советскую экономику понимали и она работала, как часы? Точно и просто. Заработал – отдыхай!

Может и развалили её так легко, потому что понимали, что это просто? А в коммунистах Бога не было? Или не нашли? А было желание помочь людям? В которых этот Бох жил? Или это желание переродилось в желание помочь себе? И желание жить красиво?


Рецензии