Выход

Я чувствую -
Дождь прошивает
Меня насквозь.
И в почву вбивает
Всё глубже и глубже.
Душит.

А корни древесные
Рвут, и сшивают
Трава и лозы,
Мне новое тело
И, словно иную,
Душу.

Из глины и ветра
Распахнуты
За спиной
Тяжёлые крылья.
Во тьме,
Без огня и света
Меня разбивает на части
Холодный дождь.

И я становлюсь, как когда-то,
Межзвёздной
Пылью.

Срывается с губ, как последий
И первый
Выдох...

Я чувствую,
Дождь - он из Вечности
Тайный выход...

20-11-2023


Рецензии
Замечательные строки, очень понравилось.

Сергей Копрянцев   22.11.2023 13:55     Заявить о нарушении