Нелегко говорить о войне

***
Нелегко говорить о войне...
Слишком больно, и нервно, и горько...
Она раной глубокой во мне
Кровоточит. Не легче нисколько.
Хотя вроде бы много прошло
Уже месяцев этих горячих,
Но конца не видать, как назло.
Снова едет "за ленточку" мальчик.

Поседеет уставшая мать,
Будет ждать от него сообщений,
И, пытаясь тревогу унять,
В храме будет стоять на коленях:
"Сбереги его, Боже, спаси!" -
Так молиться без устали будет.
И опять на великой Руси
Видим столько изломанных судеб...

Скольких девушек, женщин опять
Ждут печальные черные платья.
Горя их невозможно унять.
Можем им лишь помочь и обнять их,
Разделить с ними эту беду,
Говорить, говорить о любимых,
Тех, кто больше домой не придут,
Кто стал ангелом белым, незримым.

Все Мужчины, кто жизни свои
Положили сейчас за Россию,
Это соль теплой Русской земли.
Для себя ничего не просили...
Будут жить они в книгах, стихах,
Новых фильмах о Родине нашей.
Все останутся в этих годах.
Нам одним уже двигаться дальше.

Наши Воины - память и боль...
Верю я - они всё-таки с нами.
Они стали России судьбой,
Ее воинской славы лучами.


Рецензии
Больно, что войны повторяются. Значит ничему нас не учат, иначе делали бы все для их предотвращения.

Уже Не Ассоль   20.04.2024 14:35     Заявить о нарушении