Над белым полем

Над белым полем редкий лес.
Сугробы отливают синью…
И снег лежит наперевес,
И кутает кусты теплынью…

Луна казалась безутешной,
Бросала тень на синий снег,
Сама казалась бурей снежной,
Мечтала с ними в равный бег…

Янтарная  луна – царевна!
Руководила снегопадом…
Была ленива и  небрежна,
Ей снег казался водопадом…

Над белым полем вихри снега,
Пропали поле,  лес,  луна…
И только шарф, теплынь и нега,
Да ветер в роли шалуна….


Рецензии