Зимой умеем выживать

Морозит землю,
Снега мало,
Замёрзли яблони в саду.
Прогнозам внемлю,
Так бывало,
Накличет зимушка беду.

Укрыть коренья,
Чем то нужно,
Циклон в деревню не идёт.
Опил спасенье,
Носим дружно,
Мы под деревья в огород.

На речке лёд,
Чист, на досуге,
Встань на коньки и понесёт.
Зима придёт
И будут вьюги,
Под крыши снегу наметёт.

Дорог не станет
В поселенье,
Дорожки будем разгребать,
Лошадка, сани,
Жизнь в деревне,
Зимой умеем выживать.


Рецензии
Пока есть время , я не намерян ,
Его растрачивать по пустякам .
Пока есть время , я буду верить ,
Что я лечу и подо мной облака .

Бигден   20.11.2023 21:13     Заявить о нарушении