Пепел войны

ПЕПЕЛ ВОЙНЫ
Серый пепел войны
Под ногами лежит.
И обрывками сны.
И скрипит, и пылит…

Не видать ничего!
Пыль от пепла столбом!
Прошибаешь его
Крепким лбом и огнём.

Жуткий пепел войны
Затуманил глаза.
Слишком долгие дни.
Отмотать бы назад!

Отмотать бы туда,
Где без пепла рассвет!
И цветут города,
И войны будто нет…

Где мечтать мы вольнЫ.
Но послал нам Господь
Мёртвый пепел войны,
Разъедающий плоть.

Будь ты Богом, и мной,
Даже в пепле храним.
Возвращайся, Герой,
В дом родной невредим.
     OLGA CAMASTRA


Рецензии