Я на горочке сидела

  ( частушки)
   
Я на горочке сидела -
Под горою тёк ручей.
Птичка песенку запела,
Будто било сто ключей.

Я на горочке сидела,
Как серый воробышек,
А Серёжка рядом бегал -
Называл зазнобушкой!

Я на горочке сидела,
На гармошке ты играл,
Васька-кот сидел без дела,
Шерсть когтями разгребал.

Мы на горочке сидели -
Рядом кот мой, обормот.
К птичьим гнёздам он нацелил -
Лапкой цап-царап и в рот!

Я на горочке сидела,
А под горкой Барский сад.
Пронеслась ватагой смелой
Банда климовских ребят.

Я на горочке сидела,
А в саду цвела сирень.
Мне сидеть  мать не велела -
А стеречь весь день гусей...
    20 ноября 2023 года


Рецензии