Что такое

Что такое экономика? Это капитализм. Экономика может быть только капиталистическая. Прочие искусственные. Выдуманные. Нет никакой экономики социализма или ещё чего. То есть, все страны мира капиталистические. И даже первобытные 6ынешние племена живут на туристах, на обмене, на продаже сувениров. То есть, на зачатках капитала. Есть карманы у тебя - значит есть что туда складывать. Накапливать что-то. Без карманов в казино его работники. Хотя само оно тоже капиталы движет. Живот - тот же карман. Организм накапливает - печень даже копит. Всё копит. Мозг копит инфу. Все капиталисты. Даже наши органы.
В марксистском Китае КПК печатает Мао-деньги. Это же капитализм. КПК — это капиталистическая партия Китая. Капитал. Партия капиталистического Китая. А Мао это просто мумия императора китайских имперских капиталистов.
Какая концепция Китая? Мартышка, ждущая на берегу, пока более сильные дерутся. И когда мимо нее проплывут останки их обоих. Вот откуда Мартышкино повторение-копирование чужого. То есть, Китай это мартышка.
И как может быть страна, которая сама не участвует в драке, великой? Да и мартышка не дракон. А дракон не ждёт на берегу. И летает высоко своей дорогой, а не копирует чужое. Дракону не до ловли воробьёв. Он бы их не заметил даже. Дракон первый. А китайские спортсмены тоже не участвуют в борьбе, а ждут на трибунах, пока их соперники сойдут с дистанции или упадут? Если КНР провозглашает себя первой экономикой мира, то ее валюта должна быть самой крепкой и самой сильной. Самой СКВ. А не мартышкиными деньгами слабыми.
Так что Китаю очень далеко до первых мест. Тот же самый маоизм "а-ля 60-ые". Только вождь хлюпче, да и много старше. И партия исчерпала себя. Став совсем ничем без конкурентной борьбы. И без оппонентов - единоличной и забронзовевшей. 
Страна, не имеющая


Рецензии