Месяц - вечный хранитель золотого руна

Месяц - вечный хранитель золотого руна
И серебряной нитью веретено
Прядёт время начала и время конца,
Но увидеть нам этого, нет, не дано -
Тайну Божью хранят под замком небеса.
Стылый воздух зимы... Ничего бы не ждать,
А на небе крылами звенят серафимы,
Как хотелось бы тайну конца всем узнать,
Но Пути эти неисповедимы.
Время лишь продолжает холсты свои ткать,
Вышивая хрустальные зимы.
И один только Путь выпрямляет оно -
Путь любви, милосердия Божья,
Белоснежными перьями время стекло,
Путь ровняя по бездорожьям,
Опускается ночь, а с ней ангелов свет -
В льдинках путь отражается звёздный,
И поют серафимы с прозрачных небес,
И снежинками - ангелов  слёзы...
Месяц - вечный хранитель, золотая ладья,
Голубые снега - покровами,
И горит Богородицы ярко свеча,
На земле Небеса прославляя.


Рецензии