В преддверии зимы

** ** **
О,как не хочется ещё зимы.
Душа её совсем не ждёт, не просит.
Но от ненастной  кутерьмы,
Последний лист деревья сбросят.

И всё темнее раньше за окном,
То, дни  становятся короче.
Всё стало серым, мокрым под дождём,
И солнце греть уже не хочет.

Свирепый ветер тучи множит...
В объятьях холода померкла красота.
Осенняя тоска нам душу гложет...
В преддверии зимы так хочется тепла!

Грядёт она, волшебница зима...
Укроет землю чистым, белым снегом,
Развесит ледяные кружева.
Под солнцем заискрится ярким светом.


Рецензии