Живой!
Вторые сутки истекаю кровью
И - почему живой - не понимаю.
Я свыкся и смирился с болью
И, отключаясь, Завтра приближаю.
Недавние друзья уже смердят.
Недавние враги смердят иначе.
Привычно пули надо мной свистят,
И иволга, уже привычно, плачет.
Сознание включается на час,
Неясное, как будто полудрёма.
Бой далеко. И все забыли нас...
Раз я в тылу, то я почти-что дома.
Хотелось бы домой живым вернуться,
Но тут уж - как угодно Богу...
Вот угораздило ж на мине мне споткнуться!
Зато другим я проложил дорогу.
...Что это? - Слышу голоса.
Они знакомы. И они всё ближе!..
Дождался, дотерпел, а, значит, небеса
Глазами я, а не душой увижу!..
Вторые сутки истекаю кровью
И - почему живой - не понимаю.
Уже я свыкся и смирился с болью,
И каждый миг тебя я вспоминаю.
22 августа - 29 ноября 2023г..
Свидетельство о публикации №123112006665