В самую промозглую погоду
надо сердцем видеть красоту.
Серому от грусти небосводу,
спасибо за упавшую слезу.
Хрусталиками лужи застеклились,
поблёк поникший малахит травы.
Леса на сон грядущий обнажились,
стали жемчугом капельки росы.
Сквозь мглу, рассвет багряный полыхает,
в изумрудной шубе дремлет ель.
Инеем пригорки украшает,
угощается рябиной свиристель.
Луга сонливой тишиной объяты,
в тумане потерялся горизонт.
Души откровением распяты,
власть в свои руки, зимней взял архонт.
Ветер кронами, как нотами играет,
осенними аккордами звучит.
Узорами окошки украшает, неутомимо время вдаль бежит.
Свидетельство о публикации №123112006654