Геленджик - Сибирь
И в неге взрослые и дети.
Восток заре дает рожденье
И прелесть красок зарожденья.
На море ветерок в тревоге.
Его не ждут, а он в дороге.
Давно собрался навестить
Курортный город Геленджик.
Коль будет он не штормовой,
Порадует морской волной.
Прохладным бризом удивит,
Затихнет. Снова пошалит.
Гуляет люд на золотом песке,
Здесь Бабье лето не в платке.
Теплом нас нежным покоряет,
Великолепный отдых предлагает.
А где-то снег-нахал лежит
И никуда ни отойдёт и не сбежит.
Покрыл поля ковром пушистым,
Морозиком прижал ершистым.
В Сибири он теперь уже хозяин
И будет править, словно каин.
Ни раз ещё изменит сам себе.
И будет это делать не во сне.
И лишь весна его перемудрит,
Тихонько и спокойно укротит.
Он ей отдаст свои права,
Сам спрячется. Ведь не его пора.
Народ Сибири тихо восхитится:
Весне, теплу и небу удивится.
И к лету жаркому готовиться начнёт.
Наступит ведь его черёд!
02.11.2023 Новороссийск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123112000662