Не кричи

Не кричи в пустоту, не услышат
Ни твой плач, ни протяжный стон.
Кто захочет, уловит тишу
И вокруг тебя грустный фон.

Можешь громко просить помочь
И словами врезаться в стены,
Но одна лишь седая ночь
Молча внемлет твоим проблемам.

Крики тонут в объеме звуков -
Их не воспринимают уши -
Слышат робкие гулкие стуки,
Изнутри рвущиеся наружу.

Слышат те, кто умеет видеть
Своим внутренним зорким оком
И собой поспешит насытить
Чувство родственной им тревоги.

Не кричи, тишина болтливей:
В ней звучит камертоном сердце -
И доносит твои порывы
До способных помочь согреться.


Рецензии