Девчушка

Девчушка еще не знает –
Какой она женщиной будет.
Но в ней уже прорастает
Обыкновенное  чудо.
Она почему-то  знает,
Что  будет она принцессой,
Об этом тайком мечтает,
И об этом в блокнотике песенка..
Она хочет быстрее вырасти,
И быть похожей на маму.
И чтоб кто-то очень таинственный,
Называл бы ее «самой-самой».
Она знает, какой она будет.
В это сердцем своим детским верит.
Ее сердце открыто людям,
В нем распахнуты окна и двери.
А о том, как бьет больно жизнь,
И о том, почему  плачет мама,
Ей, девчушке, зачем говорить?
Не хватало еще детской драмы.
Ей совсем еще незачем знать,
Про житейские эти моменты.
И что сбежавший отец опять
На нее не прислал алименты.
20.11.23  07.15


Рецензии