Вдоль тонкой границы

Вдоль тонкой границы общественных мнений
Без доказательств, без опровержений -
Идти очень близко, почти что за руки.
Потому что комфортно, а не просто от скуки.
Идти осторожно - не ближе, не дальше.
Друг друга беречь от пороков и фальши.
Идти и учиться друг у друга доверью,
Слова не менять за закрытою дверью.
Идти неспеша, не спешить потеряться -
Еще б на чуть-чуть друг у друга остаться.
Идти, улыбаясь, делясь своим светом,
Заботой, теплом, укрывать, словно пледом.
Идти, понимая, что дни - лишь мгновенья,
Но каждый был прожит не зря, без сомненья.
Идти день за днём уверенно рядом,
Читая друг друга одним только взглядом.
Идти - не бояться общественных мнений -
Без доказательств, без опровержений...


Рецензии