Когда-нибудь

Прочтите! И когда-нибудь,
Когда не спится вам,
Я предложу пуститься в путь
К рифмованным словам...
Они войдут в ваш дух и тлен
И с вами лишь умрут
С затишьем пульса в спячке вен
В изгибах тонких рук...
С тоской непознанной души
В многоголосье дня,
В осенней призрачной тиши
Вы вспомните меня...
Пусть буду я тогда, как был,
Пусть буду тем, кем есть,
Любить пусть буду, как любил:
Весь, безрассудно весь...
Прочтите! И когда-нибудь,
Когда не спится вам,
Откройте пройденный мной путь
В стихах, подобных снам...
          *  *  *


Рецензии