Жизнь порою мелодрама...

Жизнь порою мелодрама,
А порою водевиль.
Я иду вперёд и прямо,
Потому что это стиль.
По другому не умею,
Да и, в общем, не хочу.
Умирать же за идею
Это как - то чересчур.
У меня одна идея -
Рифмоплётствую слегка.
Уж прости же, мать - Россия,
Ты поэта - дурака.
Кто я есть в своей отчизне?
Ну, наверно, просто шут.
Мою душу ваши "измы"
От кручины не спасут.
Я в политике не петрю
И не лезу я в вожди.
Не по мне лихие петли
Или хмурые дожди.
Что ещё сказать, ребята?
Не осталось больше слов.
Мимо пусть летит гангата,
Ведь я к смерти не готов.


Рецензии