Про котов и про собак

Среди котов полно мошенников,
Среди собак полно доверчивых.
Среди людей пока волшебники
Мне не встречались. Мной замечено.

Котами псовое награблено,
Собаки лают вслед отчаянно.
А для чудес встают преградами
Мои грехи — души молчание.

Котов отлупит дед уродливый
И кинет кости псам берцовые...
(О, как же просится угодливо
Простая рифма тут — "перцовые"! ).

Я не поддамся, я же здешняя,
И тема, в общем, не про пластыри.
А душу нежную, но грешную
Пусть исцеляют архипастыри.

(для конкурса сообщества "Лови строку")


Рецензии