Мама

Когда я хочу улыбнуться,
      я мамы глаза вспоминаю,
Её родные морщинки,
          упертость её боевая,
В зеленых глазах мамы,
     лесов всех родные просторы,
И каждый седой волос,
       дороги степные в поземке!
Улыбка полна заботы,
       забудь ты родная невзгоды,
И теплой щеки нежность,
        напомнит про неизвестность,
А сколько в глазах печали,
         пусть и молчишь все знаю,
Я обниму, я скучаю,
         ты подожди родная!
В мире жестоком и грязном,
         все рассуждая о разном,
Споря, мирясь, обсуждая,
         только душа родная,
С богом присядет на лавку,
         ведьм коря украдкой,
Может поймёшь однажды,
        к богу стремиться не каждый.


Рецензии