Лютовала метель всю прошедшую ночь
На подмогу дочь-вьюгу позвала.
В серебрённых санях, под дугой белый конь,
ветер-друг появился внезапно.
„ Чем могу помогу. Подсказать, подскажу.
Ну подруги, давай веселиться!“
Зазвенел колокольчик в упряжке коня.
Началась и пошла кутерьма,
представление вьюги и ветра,
Снег туда да сюда, пеленой пелена,
от земли до небес, всё из снега.
Снег стеною идёт, ветер песни поёт,
вьюга гонит позёмку по кругу,
И ликует метель до чего хорошо,
в эту ночь полу ночь получилось.
Но внезапно мороз стал крепчать всё сильней.
За искрились хрусталики снега.
Стушевалась метель, быстро радость прошла,
ветер с вьюгой куда то исчезли….
Треск от речки стоить, от деревьев лесных,
занесённых ночною забавой.
Не идут поезда, замело все пути
люди свечи в домах зажигают.
Нет дорог, не горят меж домов фонари,
непогоды пора наступает .
Человек, муравей на планете Земля,
от него ничего не зависит.
Остаётся нам ждать, да свой дом защищать,
не смотря на капризы погоды.
И не стоит ворчать, принимаем как есть,
Что погода, порой преподносит.
Свидетельство о публикации №123112006142