За мечтой

Не нужно ни дороги, ни пути,
Чтобы за белым кроликом идти.

Там Алконоста голос неземной
Зовёт за синей призрачной мечтой.

Найди ее за тридевять земель,
Где старый дуб и трехголовый змей.

Где на цепи бриллиантовый ларец,
Слились в кольцо начало и конец.

Там радуга от звука «до» до «до»
В волшебное прольётся решето.

Настроен камертон на ноту «ля»,
Под музыку вращается земля.

Цвет розы перекрашивают в алый,
У Карла бесподобные кораллы

На старенький обменяны кларнет,
Котлетами питается Валет…

Чеширский кот с улыбкой непременной.
Там пешка превратится в королеву.

Найдёшь ты всё у кролика в норе.
Достаточно доверится мечте.


Рецензии
Это для людей в палатах!
Для детей неся лишь вред!
Бред, что выглядит лопатой,
Лишь по вам ударит вслед!

Зубарев Владимир   16.04.2024 08:14     Заявить о нарушении