Морской конек

Загадочный принц побережий

С короной и гривой густой,

Изгибом хвоста и шеи

Зовется МОРСКИМ КОНЬКОМ!



Мысы: Мартьян, Карадаг, Казантипский,

Опукский и Тарханкут –

Здесь в своем сказочном царстве

МОРСКИЕ КОНЬКИ живут.



Живется ему комфортно

Средь водорослей морских –

Они у него место норки –

Ведь спрятаться можно них.



Питается мелким планктоном,

Рачками, что рядом живут

В его королевстве придонном

И службу ему несут.



На теле у принца кольчуга

С щитами и крепкой броней,

А на концах много лучиков,

Чтоб плавать было быстрей.



Такой вот таинственный житель

Крымских морских берегов!

Пожалуйста, люди, цените,

Любите МОРСКИХ КОНЬКОВ


Рецензии