Филин

В Крымских лесах он прослыл властелином –

Самым большим из семейста Совы,

Днем не увидишь его, не услышишь:

Если выходит – то только в ночи.



Крыльев своих великанским размахом

Филин настигнет любую мишень,

Фары-глаза, клюв – крючковатый,

Когти – как лезвия острых мечей.



Перья – антенны – ловят сигналы:

Вдруг зашевелится кто-то в траве?

Филин-охотник самый бывалый-

Ловит добычу он даже во мгле!



Мыщи – полевки, белки, зайчата,

Гуси, цыплята, и вы, грызуны, -

Все берегитесь совы цепких лапок,

Не шевелитесь среди темноты!



Смотрит на нас со страниц Красной Книги

Филин безмолвно, но взглядом кричит:

«Люди, пожалуйста, нас берегите!

В мире природы ведь вы не одни!!!»


Рецензии