Настрой спасения

В живом всевластен закон обновленья,
Бессильна форма основу менять,
Судьба создания истиной ценна,
Зовёт начало – дорога одна…

Себя возвысить живущему важно,
Среди подобных клокочет вражда,
Излишков требует жадное наше,
Свободой страсти больны господа.

На деле страх разрушения в каждом
Тревожит душу и требует льгот,
Отсюда быт суетою окрашен,
Забыться жаждет в соблазнах народ.

Вполне задачи решение ясно:
Работай в области жизни без бед,
Здоровье, мир, добродетельный разум
Исправят вред от былого в тебе.

Надежды тают на ясное завтра,
Дурман властителей – ядерный бред,
Тупик развития близится явно,
Землянам трудно ужиться в добре.

Презрев природу, исчезнем в основе,
Враждует умность, трагичная роль,
Для общей радости мы не готовы,
Спасеньем движет гуманный настрой.


Рецензии