Буриме

***
БУРИМЕ-ЧЕТВЕРОСТИШИЕ
КАПИТУЛЯЦИЯ РАССУДКА

С желудком разум ПОЕДИНОК
Затеял вовсе НЕСПРОСТА...
Бифштекс с пюре завидев ДИВНЫЙ,
Бороться разум ПЕРЕСТАЛ

***
БУРИМЕ-СТИХОТВОРЕНИЕ
ЛЖЕ-ЭКСТРАСЕНСЫ

Не встречались мне в жизни ВОЛШЕБНИКИ,
И давно знатоками ЗАМЕЧЕНО,
Что полно расплодилось МОШЕННИКОВ,
Обдуряющих граждан ДОВЕРЧИВЫХ.

Тормозить их нелепо ПРЕГРАДАМИ,
Так желают богатства ОТЧАЯННО!
Только то, что обманом НАГРАБЛЕНО,
Выйдет боком им всем. И МОЛЧАНИЕ

Не спасёт от возмездия Божьего
Шарлатанов и магов-целителей.
Им здоровье людей – масть расхожая...
Нашей ауры воры-грабители –

Те, что кличут себя экстрасенсами,
Разливая отвары по ёмкостям...
А фальшивка диплома-лицензии –
Словно сговор цинизма и совести.


Рецензии