Новые заботы
Как всегда, с утра, невпроворот,
Все они зависят от погоды,
И от направления дорог.
Все они налево и направо,
Мне не разорваться по частям,
К вечеру я громко крикну "ЧАО!"
И себя я предоставлю вам.
Выжатого, как с головомойки,
С минусом на пару килограмм,
И пожрать бы, только не с помойки,
Лишь бы доползти в родной вигвам.
Вот такая жизнь пенсионера,
Да ещё российского вдовца,
Не спасёт его любая вера,
До его законного конца.
Обязательно постель заправить,
Морду не забыть, хоть сполоснуть,
Да и перед кем же мне лукавить,
И на одиночество чихнуть.
Тощий бутерброд и кружку чаю,
За щеку забросить и начать,
На три дня готовить начинаю
Сэкономить что-нибудь, урвать.
С пенсии копеечной к платёжке,
Походить по мусоркам, искать
Банки из-под пива и железки,
На полтинник, на чермете, сдать.
Рано утром пробежать по парку,
Чтобы дворника опередить,
Банки собирать по всем полянкам,
Нужно спорт до старости любить.
Что за старость в восемьдесят девять?
Вон, у полицейских, в пятьдесят!
Сколько там у этих, там... у левых?
Да у депутатов, чтоб не врать.
Так что дел моих не перечислить,
И уборка в доме, постирать,
За собой все мелочи убрать.
Пылесосить, и кастрюли чистить,
Это я не пьющий, не курящий,
А не то бы напрочь отощал,
Ко всему, вдовец я не гулящий,
Удавили б бабы наповал.
Жизнь моя, так схожая на сказку,
Я доволен ею... Почему?
Погоняя в ней свою Савраску,
Правильной дорогой я иду.
Не смущает доллар, миллиарды,
Не дворцы, на блюдах индюки,
Если бы осваивал и нары,
За несовершённые грехи.
Свидетельство о публикации №123112005981