Недоразумения...

Говорят, что любить себя нужно,
Только что это значит - не знают.
Утверждают подобное дружно,
Жаль, что сути не понимают...

И за этим опасным суждением
Упускают важнейшие смыслы.
Неразумным таким заблуждением
Проповедуют глупые мысли.

Порицаема жертвенность ныне,
Чуждо стало самоотречение.
Эго отдано все и гордыне,
Лишь о "я" своем попечение.

Оправданий придумано много,
Только это все - ложь бездуховная.
Нет понятия в жизни иного,
И любовь к себе - тема верховная.

Суеверий цунами обрушилось,
Постулаты Предвечные канули.
По итогу теперь обнаружилось -
Лжеучения злобные грянули.

С ног на голову все переставили,
Задушили внезапно трактовками.
Прочь от Бога живущих направили,
Заморочив лукаво уловками.

Досадили враги человечеству,
Насаждая никчемные правила.
Нет любви ни к родным, ни к Отечеству,
Совесть даже следов не оставила.

Что в итоге?! - Любовь к себе царствует,
Да корысть вкупе с выгодой правит.
Повсеместно вражда вольно барствует,
Люд несведущий ненависть травит.

Самолюбие - дело не правое,
Без понятий чести с достоинством.
Разлилось оно горькой отравою,
Ополчилось неправедным воинством.

Ясно - чей интерес преднамеренный,
Кто за этим "учением" скрывается:
Этот мир сделав подло измеренным,
Падшим ангелом - называется.

Но примеры святых не утеряны
И Евангельских Истин Знамения!
Они Высшей Любовью доверены,
Остальное - недоразумения.

20.11.2023.


Рецензии