гербарий
Я подарила девушке розу
Она на секунду обрадовалась
Потом конечно сказала что нельзя её маме показывать
Но я об этом подумала заранее
И сказала что её можно не ставить в вазу
А засушить между двумя листами газеты
Однажды я засушила цветущую веточку каштана
В советском энциклопедическом словаре
А потом про неё забыла
И когда раскрыла словарь через год
Со страниц посыпались пыль и пыльца
Но веточка хорошо сохранилась
Как будто в гербарии
Вообще я хотела подарить красную розу
Но поштучно были только белые
А на белых всегда видны все изъяны
Продавец учтиво разрешил мне выбрать
Но я видимо выбрала неудачную
Хотя было весело с ней идти
Размахивая ей как жезлом
И ещё за неё можно было не волноваться
Раз она всё равно не очень красивая
И вообще
Её скоро засушат
Если что это стихотворение
Не совсем про розу
А про нас с тобой
Зажатых в страницах
Советского
Энциклопедического
Словаря
1 ноября 2022
Свидетельство о публикации №123112005922