Кружение по Шару

Люди бродят по Земному шару,
Ищут место лучше для себя,
Чтоб прожить без бед, составив пару,
О своём исконном не скорбя.

Было так всегда из стари древней,
За счастливой долей все рвались.
Уезжали люди из деревни,
Чтоб отведать городскую жизнь.

Покидали храмы и погосты,
Оставляя милые гробы,
Чтоб однажды напроситься в гости
К тем, кто их и встретить не могли.

Люди движутся юлой по кругу,
Разбегаясь и сближаясь вновь,
Улучшая расу в миг испуга.
Очевидно, так задумал Бог.

20.11.2023г.


Рецензии