За что???

За что, скажи, сражались наши парни –
Цвет нации, отвагою полны?
За – золота, блестящие окалины,
За – яхты и чужие корабли?

За – ненасытных упырей достатки,
Что беззазренья делят эту власть?
За – глобалистов чокнутых, в припадке
Желающих весь мир к рукам прибрать?

Иль всё-таки была война священна:
Несла освобожденье от врагов,
Идеями прекрасными бесценна,
И снятием с народа всех оков?

И в чём резон кровопролитной бойни,
В чём оправданье жертвенных огней?
В окопах гибли люди, да и в штольнях…
И становилось с каждым днём больней.

Ужели для того, чтоб из обоймы
Был выбит этот шут, фигляр, злодей,
Что родину мою облил помоями,
Смешавший с грязью миллион людей,

Играющий по мерзостным мотивам
Чужую императорскую роль?
Подонок, наркоман он стал нарывом
Для всей планеты, он – антигерой.

Бесчисленность вопросов сотрясает
Тех, кто рулит стратегией в войне.
Похоже, что ответ никто не знает,
А значит, снова быть большой беде.

19.11.2023г.


Рецензии