Во избежанье стресса старайся отвлекаться...

      Во избежанье стресса
       старайся отвлекаться от процесса.
 Заметно сужается круг интересов
 и нет уже прежнего рвения:
 один из особо печальных процессов
 природою назван старением.

 Свершая поход свой незримо бесшумно
 сквозь годы и сквозь расстояния,
 не внемлет оно ни советам разумным,
 ни самым благим пожеланиям.

 А мысль, что послужит тебе утешением,
 проста: так случается с каждым,
 и чтобы не думать об этом старении,
 займись чем-то более важным.

             20.11.2023
 


Рецензии