Гайя
Пробуждает нас в утренней неге,
Сочным звоном поют соловьи,
И ручьи подпевают в разбеге,
Распускаются крылья полей
В самоцветах взошедших побегов,
И взмывается вверх поскорей
Облаков лебединая нежность..
Просыпается в вихре земном
Каждой клеточкой синего шара
Та, что мы называем Землей;,
Та, что звёздами названа Гайя;...
Свидетельство о публикации №123112005820