Расскажи свои сны

Смотри, ниоткуда на жухлой траве
Является иней. В сплетеньи ветвей
Завис фосфорический шарик луны,
И всё как во сне. Расскажи свои сны.

Под ивами темень, на кочках мороз,
И только ручей до конца не замёрз.
В прозрачности воздуха прячется лёд,
И в высях, беззвучный, летит самолёт.

Зашли мы далёко, назад не спешим:
Сквозь лунных полян золотящийся дым
Уходим всё дальше, в глубокую тень,
Дремучих лесов вековечную сень.


Рецензии