Бомж

Потухший взгляд, поникший вид
Идет куда-то не спеша
Ему не интересен мир
И за душою ни гроша

Он этот мир давно познал
Со всех его сторон плохих
И понял всё, и всё признал
Простил и близких, и чужих

А кто его простил, иль нет
Ему подавно все равно
На все вопросы есть ответ
А новых нет давным давно

И не тревожит ничего
Лишь тело бренное болит
Давно б покинул он его
Но этот грех Бог не простит

Одной мечтой теперь живёт
Быстрее оказаться там
И водку горькую он пьёт
И смерть уж бродит по пятам

Его душа уже не здесь
А там, где ждёт его любовь
Он верит, это место есть
И вместе они будут вновь


Рецензии