Значит, от калыма это зло наяву
Ты меня так пылко не зови,
Белая, с красивыми плечами,
Я сегодня понял, что в любви
Искренним становишься с годами.
И меня за это не брани:
Где любовь там нет до кожи дела,
Но меня чаруя возрастом любви,
Целовать смуглянка захотела.
Как её мне ласково назвать,
Чтобы грубым словом не обидеть,
Я хочу смуглянку целовать
И хотел бы царственной увидеть.
И её ревнивцам, вопреки,
Я не оскорблю суровым взглядом,
Когда в танцах смуглый всплеск руки,
Обжигает больше чем пожаром.
Чувствую злорадство, но я хочу
Как трепет лани не ущемить чачваном,
Может быть, за это и люблю,
Раз бессилен не поддаться чарам.
И я понял - предки не правы,
Красавиц державших в темницах гарема
Ведь мужская честь сникла, от этой беды
Не спасавших от паранджи и хиджаба
Раз женщин без хиджаба садят в тюрьму,
Сыновья, которых, смуглянка рожала,
Значит, от калыма, это эло наяву,
Но смуглянка, любя уже целовала!
1968 г. Марат Кадыров
Подправил концовку 17 октября 2024 г.
Свидетельство о публикации №123112000560